Рецепты к пасхе

Рецепты к пасхе
необычный способ покраски пасхальных яиц
Пожалуй одним из самых обязательных продуктов на столе в день Пасхи являются крашенные яйца.
Ну, а так как Пасха уже не за горами,  пора готовить новые замечательные
идеи для пасхального стола.
Сегодня мы хотим показать вам необычный способ покраски пасхальных яиц
Что нам понадобится:

  • яйца (количество определяйте сами)
  • жидкий пищевой краситель (желательно разных цветов)
  • уксус
  • полиэтиленовые пакеты для краски (по одному на каждый цвет)
Первым делом — варим яйца.
необычный способ покраски пасхальных яиц
Доводим до кипения, варим еще 5 минут. После чего даем яйцам остыть.
необычный способ покраски пасхальных яиц
После того, как яйца остыли, слегка постучите ими о твердую поверхность до появления трещинок.
необычный способ покраски пасхальных яиц
необычный способ покраски пасхальных яиц
Теперь приготовим пакеты для пищевой краски. По одному для каждого цвета.
необычный способ покраски пасхальных яиц
Помещаем яйца в пакет, для покраски.  Для одного пакета достаточного одной столовой ложки жидкого пищевого красителя.
необычный способ покраски пасхальных яиц
Нужно проследить, чтобы краска попала на них равномерно.
Оставляем яйца в пакете на полчаса.
необычный способ покраски пасхальных яиц
После этого промываем  от остатка краски под водой и выбрызгиваем уксусом для закрепления цвета.
необычный способ покраски пасхальных яиц
Используя бумажные полотенца, подсушиваем.
необычный способ покраски пасхальных яиц
И дальше начинается самое интересное!
Очищаем яйца от скорлупы…
необычный способ покраски пасхальных яиц
Вот и все! Необычные мраморные пасхальные яйца готовы!
необычный способ покраски пасхальных яиц
Выглядят они очень эффектно и красочно.
необычный способ покраски пасхальных яиц
необычный способ покраски пасхальных яиц
необычный способ покраски пасхальных яиц
необычный способ покраски пасхальных яиц
необычный способ покраски пасхальных яиц
необычный способ покраски пасхальных яиц
Отличная идея, чтобы разнообразить пасхальный стол! Вдохновляйтесь!
необычный способ покраски пасхальных яиц

 

 Мраморные яйца
Яйца под мрамор эффектно выглядят на праздничном столе. Чтобы добиться эффекта «мраморных» яиц, нужно в воду с пищевым красителем капнуть растительного масла (0,5 - 1 ст. л.) и полностью погрузите в нее уже сваренные яйца. Яйца можно поочередно красить в нескольких колерах. Вынув яйцо, оботрите скорлупу бумажной салфеткой.

 

 Творожная пасха

Для приготовления творожной пасхи Вам потребуются следующие ингредиенты:
  • 1 кг. творога (9-20%);
  • 200 г. сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 400 мл. сливок (10-20%);
  • 100 гр. изюма;
  • 100 гр. цукатов и 100 гр. орехов (любых по вкусу) – можно и не использовать совсем.
Из указанного количества компонентов получится 2 невысоких пасхи, примерно 10х10 см.


Рецепт приготовления творожной пасхи


Итак, этапы приготовления:
  • Протираем через мелкое сито весь творог или несколько раз пропускаем через мясорубку
  • В творожную массу добавляем слегка размягченное масло и перемешиваем (масло не должно быть растопленным).
  • Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавляем сливки, все перемешиваем и ставим на средний огонь.
  • Доводим до кипения и варим до тех пор, пока масса не начнет густеть (примерно минуты три после закипания).
  • Снимаем с огня и остужаем.


Тем временем готовим орехи и цукаты:
  • Мелко рубим орехи и режем цукаты.
  • Промываем и высушиваем изюм.


Смешиваем все ингредиенты с творогом и добавляем яичную массу, после чего перемешиваем.


Итак, пасха готова.
Осталось выложить ее в пасочницу, но если ее дома не оказалось, можно использовать дуршлаг или новый цветочный горшок.

В этом случае застилаем нашу форму марлей, сложенной в пять слоев, так чтобы края марли свисали. Выкладываем нашу пасху на марлю, края заворачиваем.
Форму ставим в миску, чтобы лишняя жидкость могла стекать в нее. И на марлю ставим груз. Идеально подойдет 3-х литровая банка с водой.
В заключении, ставим всю получившуюся конструкцию в холодильник на 12 часов. После этого аккуратно удаляем марлю, переворачиваем форму и украшаем уже готовую творожную пасху по вкусу орехами или цукатами.

Приятного аппетита!

 

Рецепт к Пасхе: Хлеб с секретом

Рецепт к Пасхе: Хлеб с секретомРецепт к  Пасхе: Хлеб с секретом
Предлагаю вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт к пасхе — хлеб с секретом...

Для приготовления хлеба с секретом к пасхе вам понадобится:

  • хлеб – 1 булка;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мягкий сыр – 250 гр;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • зеленые и черные маслины без косточек – 100 г;
  • соль, приправы, зелень, зеленый лук – по вкусу.

Рецепт приготовления хлеба с секретом к пасхе:

1. Отвариваем в крутую яйца.

2. Мелко рубим зелень.

3. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками.

4. Плавленый сырок разминаем вилкой или натираем на мелкой терке. 

5. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем их с нарезанными овощами, сырком и зеленью. Перчим и солим по вкусу.

6. Срезаем с булки хлеба верхушку и вынимаем мякиш.

7. Хлеб изнутри выкладываем ломтиками сыра, затем кладем очищенные от скорлупы яйца и заливаем подготовленной сливочной массой.

8. Накрываем хлеб верхушкой, смазываем остатками сыра, посыпаем зеленью и убираем в холодильник на 2 часа.

И наш хлеб с секретом готов!!!

Рецепт к Пасхе: Хлеб с секретом

Вот такой простой и оригинальный рецепт к пасхе!
Приятного Вам аппетита и отдыха!


Цыплята к Пасхе.

 

zipl
















Состав:

Яйца вареные.................7 шт.,
Сыр пармезан..................50 гр.,
Майонез............................50 гр.,
Сладкий перец..................1/2 шт.,
Зеленый лук......................30 гр.,
Порошок карри..................1/2 ч.л.,
Горчица готовая.................1/2 ч.л.,
Перец.....................................1/8 ч.л.
Фаршированные оливки..3 шт.
Приготовление:
Шаг 1.
Отрежьте тонкий ломтик от нижней части каждого яйца, так чтобы придать ему устойчивую форму. Вырезать зигзагом 1/3 верхней части каждого яйца. Осторожно выньте желтки  и разомните их в небольшой миске вилкой до пюреобразного состояния.
Шаг 2.
Сыр натереть на терке, лук  измельчить. К растертым желткам добавить сыр, майонез, лук, карри, горчицу и перец и тщательно перемешать. Нафаршировать этой смесью наши белки. Надеть верхнюю часть яйца.
Шаг 3.
Из оливок вырезать кружочки для глаз. Вырезать 7 маленьких треугольничков из красного перца для клюва. В яйчном желтке осторожно вдавливая закрепить глаза и клювы. Охладить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!




Пасха сырая

2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу.
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник.

Пасха простая

1 кг творога, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 1 стакан густых сливок , 5 яичных желтков, 200 г сахарного песка, орехи, изюм, соль, ванилин по вкусу.
Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, ванилин, яичные желтки, растертые добела с сахарным песком, сливочное масло, истолченный орех, промытый изюм без косточек.
Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод. Подавая на стол, выложить из пасочницы в плоское блюдо.
При более простом приготовлении кладут только сахар и ваниль.

Пасха заварная

2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца, соль по вкусу.
Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод.

Пасха заварная, 2-й рецепт

1,6 кг творога, 400 г сливочного масла, 400 г сметаны, 0,3 л сливок, 2 - 3 стакана сахарного песка, 10 яичных желтков, ванилин, соль по вкусу.
Отбить в кастрюлю желтки, добавить сахарный песок, теплые сливки, немного ванилина и, непрерывно помешивая, варить на умеренном огне до загустения, но не кипятить. Затем перелить в фарфоровую или керамическую посуду, заправить горячую смесь сливочным маслом, нарезанным кусочками, и остудить.
Сухой, протертый сквозь сито творог постепенно соединить с остуженной смесью так, чтобы получилась гладкая масса. Поместить ее в подготовленную форму, положить гнет и оставить в прохладном месте на 10 - 12 часов.

Пасха с миндалем и изюмом

1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 800 г сахарной пудры или мелкого сахара, 9 яиц, 250 г сметаны, 1 стакан миндаля, 1 стакан изюма.
Дважды протереть творог через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник.

Пасха с крутыми желтками

1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 3/4 л 30%-ных сливок, 300 г сахарной пудры, щепотка ванилина.
Дважды протереть через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавить к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под гнет, поставить в холодильник или холодный погреб.

Пасха царская (вареная)

2кг творога, 10 яиц, 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 600-700 г сахара, 1/2 стакана ядер миндаля, 1/2 стакана изюма, щепотка ванилина.
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстрее охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на сутки.

Пасха царская (сырая)

450 г сливочного масла, 5-6 желтков, 500 г сахара, 1 кг творога, 300 г 30%-ных сливок, по одной столовой ложке изюма, миндаля, цукатов, кардамон или ванилин на кончике ножа.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

Пасха боярская

1 кг творога, 1/2 л сливок 30%-ной жирности, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 1/2 стакана апельсинных цукатов, ванильный сахар.
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.

Пасха со сгущенным молоком

1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г (1 банка) сгущенного молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.
Творог протереть через сито. Масло мелко нарубить, добавить сахар (лучше мелкий). Творог, масло и ваниль тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.

Пасха красная

Растопить докрасна три бутылки цельного коровьего молока (или взять готовое топленое молоко), дать остыть, влить туда три бутылки простокваши, три стакана сметаны и один желток, все это кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка; затем процедить сквозь салфетку, протереть сквозь сито, положить по вкусу сахару, 1/2 палочки истолченной ванили, переложить в форму, поставить на холод, под пресс.

Пасха розовая

800 г творога, 200 г варенья, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, два-три стакана свежей густой сметаны.
Взять самый свежий из-под пресса творог, смешать его с самым лучшим вареньем — малины, вишни, абрикосов и т. д. (без лишнего сиропа), прибавить сахар, по желанию и вкусу, протереть сквозь решето, положить яйца, сливочное масло, сметану, размешать хорошенько, переложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкою салфеткою, накрыть ее концами, положить сверху дощечку и наложить пресс.
Варенье придаст пасхе нежный розовый цвет и приятный фруктовый аромат. Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках, во-первых, потому, что невареные пасхи скорее портятся, во-вторых, лучше их иметь в большем количестве, приготовленными разными манерами, а, следовательно, и разного вкуса.

Пасха сладкая

1,8 л сливок вскипятить, снять с них пену, а в сливки положить соусную ложку сметаны и еще раз вскипятить. Поднявшуюся пену снова удалить, положить в сливки еще одну соусную ложку сметаны и продолжать варить на слабом огне, снимая пену, до тех пор, пока не отскочит сыворотка. Затем выпить все в салфетку, дать стечь сыворотке, выложить творог в миску, добавить 1 стакан сахарного песка и, по своему усмотрению, ванилина либо кардамона или лимонной цедры, тщательно растереть и положить в подготовленную форму, под гнет, на несколько часов в прохладное место. Чтобы сливки во время приготовления пасхи не подгорели, их непрерывно помешивают или же, что еще лучше, варят на пару.

Пасха с шоколадом

1,2 кг сухого, протертого сквозь сито творога растереть с 400 г сливочного масла так, чтобы образовалась однородная масса. Добавить 0,2 л сливок, 200 г натертого на терке шоколада, 2 стакана сахарного песка, немного ванилина, растереть до гладкости.
Заполнить подготовленную форму, наложить гнет и поставить в холодное место на сутки.

Пасха из сметаны

0,5 кг свежего, сухого творога протереть сквозь сито. Тщательно перемешать с 1 кг сметаны, прибавить сахара по вкусу, изюма, орехов, цукатов – по горсти, немного ванилина, еще раз перемешать, выложить в подготовленную форму, вынести на холод. Через сутки пасха будет готова. Если сметана жидкая, то сначала тщательно вымешанную массу завязать в салфетку, положенную на глубокую тарелку, повесить, чтобы стекла сыворотка, а затем поместить в форму на сутки.