Засолка
Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.
Нежное мясо горбуши можно варить, солить,
жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный
вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.
Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.
Нам потребуется:тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.
Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.
Разрежьте тушку горбуши пополам.Удалите хребет и большие реберные кости.
Приготовим смесь для засолки горбуши. Для
средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с
одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.
Просолите две половинки горбуши смесью.
Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото.
Лавровый лист добавит аромат горбуше.
Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.
Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.