Блюда из картофеля

Драники с сыром


Драники с сыром


Ингредиенты для драников с сыром:

три средние картофелины (около 300 гр.)
два яйца
пару столовых ложек с горкой сметаны
пол стакана муки
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки соды
100 гр. сыра твёрдых сортов
растительное масло для жарки

Приготовление драников с сыром:

картошка сметана и яйцодобавляем в драники муку соль и соду
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к картошке сметану, яйца и тщательно перемешать. После чего добавить к полученному тесту муку, соль и соду. Опять тщательно перемешать.
добавляем в драники сыртесто для драников с сыром
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к тесту для драников. Ещё раз всё перемешать. Можно жарить драники.
жарка драниковжарка драников со второй стороны
Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Выкладывать тесто на сковородку тонким слоем. Жарить драники с сыром с двух сторон до готовности.
Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.

 Приятного аппетита!!!

 

Жаркое из фарша с картошкой


Жаркое из фарша с картошкой

Ингредиенты для жаркого из фарша с картошкой:

около 500 гр. домашнего или говяжьего фарша
700-800 гр. картофеля
средняя луковка
две столовых ложки майонеза или сметаны (можно заменить кефиром)
соль
перец
растительное масло для смазывания противня

Приготовления жаркого из фарша с картошкой:

сковорода с маслом для жаркого с фаршем и картошкойлук для жаркого
Сковороду или противень смазать растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец и выложить на противень.
фарш для жаркого с картошкойбифштексы для жаркого с картошкой
Фарш пропустить через мясорубку два раза. Добавить в него соль, перец. Хорошо вымешать и отбить. Для отбивания фарш собирается в «мячик» и кидается в посуду для вымешивания. Как я неоднократно писала, хорошо вымешанный фарш станет эластичным и упругим, почти как настоящий мяч. Сформировать из фарша тонкие бифштексы и выложить их в сковороду, сверху лука.
ломтики картошки для жаркого с фаршемжаркое из фарша с картошкой перед духовкой
Картошку почистить, нарезать ломтиками. Добавить к ней соль, майонез или сметану. Хорошо перемешать. Выложить картошку в сковороду или противень для жаркого. Таким образом получается три слоя: лук, бифштекс и сверху картошка. Если Вы решили заменить майонез или сметану кефиром, то его льют непосредственно в сковороду. Запекать в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности картошки. У меня на это уходит около 50-ти минут.
Как я писала в начале, приготовление жаркого из фарша с картошкой занимает мало времени. У меня уходит около 15 минут, на обработку ингредиентов (фарш у меня заготовлен заранее). Плюс 50 минут – запекание в духовке, в это время Вы можете или отдыхать, или заниматься какими-то другими делами.
Приятного аппетита!!!

Хотите похудеть? Узнайте как сбросить 20 кг за один месяц!