Закуски


  Закуски

Рецепт: Перец с творогом и чесноком

 

Ингредиенты для закуски перец с творогом и чесноком:
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп несколько веточек.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления закуски перец с творогом и чесноком:

Болгарский перец вымыть, очистить от зерен и разрезать пополам. Творог смешать с майонезом, добавить чеснок, нарезанный укроп, соль. Получившуюся творожную массу выложить на половики перца.

Закуска перец с творогом и чесноком готова!
Приятного аппетита.

 


Рецепт: помидоры с сыром


 

 

Ингредиенты на помидоры с сыром:

  • помидоры  – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • чеснок – 1 зубок.
  • майонез - 2 ст. лож.
  • укроп
  • соль и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления помидоров с сыром:
Помидоры помыть, нарезать кольцами и выложить на тарелку. Сыр натереть на тёрке, заправить двумя столовыми ложками майонеза, выдавить 1 зубок чеснока, добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сырную массу выложить на помидоры.
Помидоры с сыром готовы!
Приятного аппетита.

 

 





 

Ингредиенты :

  • шампиньоны (крупные) – 15 штук
  • сыр  твердый – 100 г
  • луковица – 1 штука
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • сливочное масло
  • петрушка
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов :

Шампиньоны помоем и аккуратно отделим шляпки от ножек, шляпки немного посолим и поставим в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом.

В это время лук мелко порежем, поджарим, добавим мелко порезанные ножки грибов, немного посолим и минут 5 прожарим. Заправим полученной начинкой вынутые из духовки шляпки шампиньонов, сверху положим тертый сыр, смешанный с сухарями, кусочек сливочного масла и снова отправляем в горячую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.

Готовые шампиньоны посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита

 


Рецепт : Жареный сыр во фритюре


 

Ингредиенты :

  • сыр – 400 г
  • яйцо куриное – 2 шт
  • растительное масло 200 мл
  • мука пшеничная – 140 г
  • панировочные сухари – 6 ст.л.

Рецепт приготовления сыра, жареного во фритюре :

Сыр (лучше брать сыры мягких сортов, таких как Бри) режем толстыми брусочками, отдельно взбиваем яйца. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и, когда оно закипит, кладем туда сыр, чтобы он полностью был покрыт маслом. Сыр предварительно обвалять в яйце, муке, затем опять в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стеклось масло. Жарить нужно недолго, чтобы кляр лишь слегка подрумянился, иначе сыр может сильно расплавиться и вытечь.


Готовый жареный сыр хорошо подавать к пиву, а также с зеленью.

Приятного аппетита