Вторые блюда

  Вторые блюда

Рецепт: Запеченная баранина

 

Ингредиенты для запеченной баранины:
  • Баранина – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи для баранины по вкусу.
  • Петрушка для украшения.

Рецепт приготовления запеченной баранины:
Баранину помыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Поместить мясо в кастрюлю. Лук нарезать полукольцами и добавить к баранине. Засыпать мясо с луком специями, посолить и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Замаринованную баранину поместить в рукав для запекания и поставить запекаться на 1 час. За 5 минут до готовности рукав разрезать и дать мясу подрумяниться.
Готовую баранину украсить нарезанной петрушкой, ее можно подать с отварным картофелем украшенным укропом.

Запеченная баранина готова!
Приятного аппетита.

 

Рецепт: Картофельные драники

 


Ингредиенты на драники:


  • Картошка – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Соль и черный перец по вкусу.
Соус:
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
Рецепт приготовления драников:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить в картофель 2 яйца и 2 столовые ложки муки, посолить, перемешать. Разогреть сковороду с большим количеством подсолнечного масла, столовой ложкой выложить драники, обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Для соуса смешать сметану, майонез, мело нарезанный зеленый лук и укроп.  Подавать драники приправленные соусом. 


Драники готовы!

Приятного аппетита.

Рецепт: Гречка с куриными сердечками



Ингредиенты для гречки с куриными сердечками:

  • куриные сердечки – 0,5 кг.
  • гречка  – 250 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • подсолнечное масло - 2 ст. лож.
  • соль, перец

Способ приготовления гречки с куриными сердечками:

Гречку промыть и поставить вариться до готовности посолив по вкусу. Куриные сердечки промыть, очистить от пленки, разрезать пополам. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Сковороду разогреть и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Лук и морковь обжарить в течении 5 минут, добавить сердечки, перемешать, убавить огонь, добавить соль, перец и накрыть крышкой. Сердечки оставить тушиться  на 20-25 минут. Готовые сердечки перекладываем в готовую гречневую кашу, добавляем 50 гр. сливочного масла и перемешиваем.

Гречка с куриными сердечками готова!
Приятного аппетита.

 

 

Ну очень ленивые голубцы.

  

Бывает, что всё "приелось", а готовить нужно.
Да ещё и так, чтоб быстро и вкусно.
Я приготовила голубцы, но не простые, а ленивые, то есть приготовленные ленивой хозяйкой.

Вот такие продукты я использовала для этого блюда:

Капуста 400-500 гр
Фарш 2 сортов мяса 600-800 гр
Луковица 1 шт
Рис 0,5 стакана
Томатный сок,соль, перец, зелень

Я готовила так

Мелко нарезала капусту и затем залила её крутым кипятком, который через 5 минут вылила.
Сварила в подсоленной воде рис (минут10-15), потом промыла рис холодной водой .
Мелко нарезала лук.
Перемешала фарш и подготовленные уже капусту, рис и лук. Добавила соль, перец и укроп.
Смесь хорошо перемешала и сделала "котлеты"-голубцы.
Слегка обжарила их на сковороде с нагретым маслом, перед обжариванием я их обваляла в манной крупе(не оказалось панировочных сухарей :-)).
Не пережаривать, а только дать "схватиться" голубцам.
Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду голубцы. Залить томатным соком+2 столовые ложки сахара.
Варить минут 20. Перед снятием с огня добавить 2 лавровых листика.

 

 

Торт из печёнки


Готовим так:

Пропустить  через  мясорубку  700 г печёнки(говяжей  или любую  другую, я взяла  куриную) вместе с  2 луковицами  средней  величины.

Не забудьте  очистить печёнку от  плёнок .


В рубленую  печёнку  добавить  соль, чёрный перец, 2 сырых  яйца, 3-4 столовые ложки  муки.


Из полученной  смеси на горячей сковороде  в масле  поджарить  несколько  блинов.


Поджарить  дополнительно  1 луковицу.


Начинаем  теперь  форировать  торт:


На  плоскую  тарелку  кладём  один  из полученных  печёночных  блинов.

Тонко смазываем  майонезом.

На  майонез  раскладываем  часть   жареного  лука.

Далее кладём  следующий  блин, и  проделываем  те  же действия(майонез   +  лук),

Затем  ещё один слой...

Советую  не  больше  трёх  слоёв(чтобы  не  разваливалось  при  нарезке)

Верхний  слой  мажем  майонезом и  украшаем на  своё усмотрение.


Успех и  вкус  гарантирую.




Рыбные блюда. Фаршированные кальмары "Поросята"


4 крупных очищенных кальмаров
5 яиц
200 г свежих шампиньонов
40 г сыра пармезан
2 ст.л. майонеза
200 мл молока
зелень
растительное масло для жарки


Мелко нарезать шампиньоны и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Взбить яйца и молоко, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень, грибы, вылить на сковороду и жарить омлет. Готовый омлет выложить на тарелку, разделить на 2 части, посыпать тёртым сыром.

Остывшим омлетом фаршируем кальмары: нарезать омлет прямоугольными полосками, свернуть рулетиками. Кальмары сверху смазать майонезом и запечь в хорошо нагретой духовке при температуре 200- 220 градусов в течение 5-10 минут. 
*** Чтобы кальмары не подгорели снизу, можно положить на противень  пергамент для выпечки.

Скумбрия в фольге



Скумбрия в фольгеСкумбрия в фольге является вкусным и здоровым блюдом, поскольку рецепт ее приготовления позволит  сохранить все содержащиеся в рыбе полезные микроэлементы. Также  это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, не требующее от вас особого кулинарного мастерства и затрат времени.  В то же  время это блюдо имеет потрясающий вкус, а его изысканный и аппетитный вид украсит любой стол, как   повседневный, так и праздничный. В этой статье мы привели рецепт, по которому можно приготовить очень вкусную скумбрию в фольге.

Скумбрия в фольге

Для приготовления скумбрии в фольге нам понадобится:  4 целые тушки скумбрии, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 лимон,  перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Сначала  размораживаем и очищаем  рыбу, отрезаем хвост и голову,  разрезаем брюшко и аккуратно убираем внутренности. Не снимая шкуры, промываем в холодной воде. После этого тщательно обсушиваем рыбу бумажными салфетками.
Скумбрия в фольге
Смешиваем предварительно растопленное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и соком половинки лимона. Этой смесью щедро смазываем  скумбрию внутри и  снаружи.
Вкладываем внутрь  брюшка  каждой скумбрии  по несколько тонко порезанных долек лимона.
Отрезаем от  фольги  прямоугольники так, чтобы можно было в них завернуть нашу рыбку. Смазываем фольгу сливочным или растительным маслом.  Кладем на каждый прямоугольник  рыбку и  оборачиваем  ее фольгой. Надежно скрепляем края, чтобы  не вытекал сок, образующийся при запекании.
Укладываем рыбу на решетку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов примерно на полчаса. Чтобы получить  румяную корочку, примерно за 10 минут до того, как рыба будут готова, нужно немного приоткрыть
Скумбрия в фольге
фольгу сверху. Если планируете подавать скумбрию в фольге не сразу, можете ее подержать  в духовке немного  больше.
Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном. Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек».   Подаем блюдо  горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью.  Также к рыбе можно отдельно подать  сметанный соус с зеленью.
Запеченная  в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!
Приятного аппетита!

 Хотите похудеть? Узнайте как сбросить 20 кг за один месяц!