Рецепты соусов

  Рецепты соусов

Рецепт соуса: Горчица домашняя

 

Ингредиенты для домашней горчицы:

  • порошок горчицы - 100 гр.
  • вода - 1/2 ст.
  • уксус 3% - 1/2 ст.
  •  растительное масло - 1-2 ст.лож.
  • сахар - 1 ст.лож.
  • соль - 1 ч.лож.
  • лавровый лист
  • корица
  • гвоздика

Рецепт горчица домашняя:
В горячую воду добавим  соль, сахар,  лавровый лист, гвоздику, и прокипятим 5-7 мин, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем.
Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.

 

Рецепт: Соус с хреном и уксусом

 

Ингредиенты для соуса с хреном и уксусом:
  • хрен (корень) - 300 гр.
  • уксус 9%-ный - 1 ст.
  • вода - 1.3 ст.
  • сахар - 20 гр.
  • соль - 20 гр.

Приготовление соуса с хреном и уксусом:
Очищенный промытый хрен натрем на мелкой терке, выложим в посуду, зальем кипятком и накроем посуду крышкой. Когда хрен остыл, добавим уксус, сахар, соль и перемешаем.
Соус с хреном и уксусом подают к горячим мясным и рыбным блюдам.

 

Рецепт: Соус для спагетти

 

Решил поделиться одним из рецептов соуса для спагетти...

Соус для спагетти ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1/2  шт.
  • Фарш говяжий – 150-200 гр.
  • свежие помидоры - 250 гр.
  • оливковое масло
  • сыр
  • базилик
  • соль

Приготовление соуса для спагетти:
Свеже помидоры опустим на пару секунд в кипяток, бланшируем  и нарежем кусочками. В кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим в нем нарезанный мелко лук. Добавим фарш, обжарим на среднем огне, пока не пустит сок. Теперь, добавим помидоры, базилик, накроем крышкой и варим на медленном огне 30- 40 мин.,  помешивая, добавим соль.

Соус выложим горкой на спагетти, а сверху посыпим тертым сыром.

 

Рецепт: Аджика домашняя

 

Ингредиенты для аджики:
  • Помидоры - 2.5 кг.
  • Морковь - 0.5 кг.
  • Яблоки (антоновка) - 0.5 кг.
  • сладкий перец - 0.5 кг.
  • горький перец - 6 шт.
  • 3% уксуса - 250 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • постное масло - 1 ст.
  • чеснок - 150 гр.
  • Соль – 2 ст. лож.

Рецепт приготовления аджики:
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим  на мясорубке.
Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и пропущенный через мясорубку острый перец.
Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль. Варим еще 15 мин. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.
Хранить в холодильнике.

Паста-макароны-спагетти...

  СоÑ�Ñ�

Варить макароны умеют все, об этом даже не стоит и говорить.
Наверное все знают, что употреблять надо в пищу макароны, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы-"Дарум"(на упаковке найдёте это упоминание)

Но вкус блюда зависит от соуса, которым заправляют макароны. Многие покупают соус готовым. Я предпочитаю готовить его сама. Тем более, что это просто.

Продукты:

2 крупных (не горьких) перца, желательно разных цветов
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 крупных помидора
Зелень-петрушка, кинза
Соль, перец чёрный
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки оливкового масла

Готовим соус так

В кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и добавляем в него в следующем порядке нарезанные мелко
Лук
чеснок
перец
Всё содержимое тушим на среднем огне.
Добавляем натёртые помидоры, зелень, соль, перец.
Продолжаем тушить ещё минут 10-15.
Добавляем кетчуп.
Соус готов.

От макарон с таким соусом Ваша талия не увеличится...