Десерты

 Десерты

Домашние конфеты Рафаэлло




рафаэлло домашние
Эти нежные конфетки мало кого оставляют равнодушным. И я – не исключение. Мне давно хотелось самой попробовать сделать конфеты рафаэлло, и я это осуществила!

Ингредиенты:
- сгущенное молоко (1 банка);
- сливочное масло (200 г.);
- кокосовая стружка (200 г.);
- миндаль (100 г.);
- ванилин (половинка пакетика).

продукты для рафаэлло
1. Готовим начинку, коей у нас будет крем. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин.
смешиваем сгущенку с маслом для рафаэлло
2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.
крем для рафаэлло
3. Крем должен немного застынуть. Для этого ставим его не несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Обязательно закройте емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи!
4. Миндаль замачиваем в воде на час. Это нам необходимо, чтобы снять кожицу. Миндаль также можно немного обжарить.
5. Когда нам крем застыл, начинаем катать конфетки, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обваливаем в кокосовой стружке. В результате у нас получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих рафаэллок.
рафаэлло домашние
Хранить домашние рафаэлло следует в холодильнике, иначе они просто растают. При этом не забудьте завернуть их пленкой.
Домашние рафаэлло очень сладкие и отлично подойдут в качестве десерта для праздничного стола! Особенно они нравятся деткам. По крайней мере, мой ребенок уплетал их только так!

Рецепт: Торт "Битое стекло"

 Рецепт: Торт "Битое стекло"

Ингредиенты на торт:
  • Упаковка готовых бисквитных коржей
  • Желе(разного цвета) – 3 шт.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин 20 гр.
  • Ванилин
Приготовление торта "Битое стекло":

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим  немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.

 

Рецепт: Шоколадный рулет к чаю

 Рецепт: Шоколадный рулет к чаю

Ингредиенты для рулета:
  • Сливочное масло 200 гр. (без растительных добавок)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • стакан сахарного песка
  • какао - 1-2 ст. ложки
  • 400 гр. печенья (типа "Юбилейное")
Рецепт приготовления рулета к чаю:
Ломаем печенье (именно ломаем, не крошим!), затем смешаем стакан сахара с какао. Затем отделяем белок от желтка и взбиваем (белок), желток же разотрем с двумя ложками сахарного песка. Тем временем на очень медленном огне растопим сливочное масло (чтоб не кипело и не пенилось), после чего прибавляем огня (средний огонь) и добавляем в масло какао с сахаром. Быстро помешивая, мы в итоге получим густую консистенцию. Быстро вводим желтки, а затем белки и перемешиваем.
Охлаждаем массу. Засыпаем в остывающую массу  ранее наломанное печенье и тщательно вымешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на пищевой полиэтилен, заворачиваем и придаем форму. Кладем в холодильник.

 

Апельсиновое угощение

Как разрезать апельсин и сделать из него сок, я рассказывать не буду.
А вот как я сделала апельсиновый пирог, рассказываю.


Натереть на мелкой тёрке цедру(кожуру) одного крупного апельсина, выдавить из самого апельсина сок.
В полученные апельсиновые ингредиенты добавить:
1 яйцо
200 гр мягкого маргарина(ещё лучше масла)
3\4 стакана сахара
1 порошок разрыхлителя ( можно гашёную питьевую соду)
Добавить муку(примерно 2 стакана) , замесить тесто.
Тесто поделить на 2-3 комка и поставить его на час в холодильник.



Пирог можно сделать в виде рулетов или плоский на весь противень.
Раскатываем каждый комок теста в лист толщиной около 1 см, раскладываем на нём любую начинку и сворачиваем в рулет. Тогда у Вас получится 3 рулета.
А если решили сделать плоский пирог, то раскатываем половину теста прямо в противне, раскладываем на тесте в противне начинку, а сверху укладываем вторую часть раскатанного теста, края скрепляем.


Перед тем, как поставить в нагретую духовку для выпечки, надо(желательно) смазать сырым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно в течение 30 минут.

Готовый пирог нарезать на куски. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирогу особый цвет и запах придаёт апельсин.
А всевозможная начинка каждый раз даёт возможность экспериментировать на Ваш вкус
.

Яблоки в шоколаде

Удалить "хвостик" у помытых яблок так, чтоб образовалась небольшое углубление. Заполнить эти углубления сахаром. Отправляем яблоки в духовку, нагретую до 200 градусов.
Испечённые яблоки остужаем и перекладываем в блюдо для последующей обработки.Нужно просто залить яблоки тем сиропом - соком, который образовался при выпечке яблок.И в завершение - поверх яблок распределить приготовленный крем.
Получается вот такой десерт.
Крем я готовлю так:
Нужно
3 стакана молока,
2 ст.ложки муки,
4 ст.ложки сахара,
1,5 ст.ложки какао(шоко),
1 ст.ложка алкоголя
20г сливочного масла.
Готовим в таком порядке:

Доводим до кипения 2 ст.молока, в которое при постоянном помешивании вливаем подготовленную смесь из муки, сахара, какао и 1 стакана молока.
Крем таким образом заваривается.
Добавляю ром и масло.
Горячий крем распределяем поверх яблок.
Ведь несложно?

 

Салатик фруктовый

Такой фруктовый салатик легко решит проблему быстрого приготовления десерта.

Кроме того, что это вкусно, этот салатик ещё и очень полезен, особенно в конце зимы и начале весны.

Ведь надо же пополнить запасы витаминов!

Я напишу состав именно этого салата, но Вы можете придумать самые разные варианты.


Мелко нарезать очищенные
1 яблоко
1 банан
1 киви
1 мандарин(апельсин). А можно и то и второе вместе.
200 г клубники

Добавить горсть помытого изюма или сушёной клюквы(можно и вместе, как в моём случае).

Можно нарезать любые другие фрукты и сухофрукты, немного орехов.Присыпьте одной столовой ложкой сахара. Встряхните всё содержимое или аккуратно перемешайте.Легко, быстро, дёшево и сердито...
Ещё и вкусно и полезно(я уже об этом писала)

 

 

Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами

Домашние конфеты - трюфели своими руками
Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:
  • Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
  • Плитка тёмного шоколада
  • Масло сливочное  -1 ст.ложка (не обязательно)
  • Грецкие орехи
  • Какао-порошок

Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками

Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем. Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…
Приятного аппетита!

 Глазированные сырки






Нам понадобится:
700 г творога
50 г сливочного масла
50 мл сливок
100-150 г сахарной пудры
200 г шоколада

1. Смешиваем творог (я брала обезжиренный, без крупинок), сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)


2. Слепить из массы шарики, брусочки

Поставить в морозилку, а тем временем приговить глазурь.

3. Растопить шоколад на водяной бане, и полить каждый сырок. Убрать в холодильник до застывания.



В творожную массу можно добавить какао, ванилин, орешки, кокосовую стружку и т.д. Можно положить начинку: вареную сгущенку, вишни.

Я делала ванильные и с какао и вареной сгущенкой:




Сырки по вкусу от магазинных не отличаются


Приятного аппетита!